«Тамбов» обыграл «Спартак» во второй раз в сезоне. Рыбин выдал пас-конфетку (видео)

В матче 26-го тура российской премьер-лиги столичный «Спартак» на своём поле уступил «Тамбову» - 2:3, хотя к перерыву «красно-белые» вели в счёте - 1:0.

Первой гол был забит на 36-й минуте после спорного пенальти, который реализовал Зелимхан Бакаев. К слову, система VAR на этом матче не работала.

Но второй тайм «Тамбов» провёл с полной отдачей и вырвал победу. На 60-й минуте Валерий Чуперка после выверенной передачи играющего на правом фланге липчанина Алексея Рыбина сравнял счёт.

Спустя четыре минуты Джордан Ларссон вновь вывел «Спартак» вперёд, но на 73-й минуте Алексей Грицаенко во второй раз восстановил равновесие, а победный для «Тамбова» гол на 82-й минуте забил Владимир Обухов. Экс-спартаковец реализовал пенальти, назначенный за фол Самуэля Жиго против Александра Каплиенко.

Отметим, что минутой ранее воронежский арбитр Владимир Москалёв отменил взятие ворот нападающим «красно-белых» Александром Соболевым, посчитав, что тот нарушил правила.

Кроме того, в компенсированное время спартаковцы претендовали на назначение ещё одного пенальти после падения Эсекьеля Понсе. Так или иначе, финальный свисток зафиксировал вторую победу «Тамбова» над «Спартаком» в этом сезоне. В первом круге тамбовчане выиграли со счётом 2:0.

Рыбин провёл на поле все 90 минут, ещё один наш земляк Артём Федчук вышел в стартовом составе и был заменён на 63-й минуте.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско дал такой послематчевый комментарий: «Мы разочарованы, что не взяли три очка. В первом тайме контролировали игру, но забили только один гол. Нам нужно было забивать второй. Во втором тайме совершили глупую ошибку и пропустили. Но забили, имели моменты, чтобы забить третий мяч. Не смогли и пропустили вновь. Пропускать три от «Тамбова» - очень больно».

А спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков отметил: «Горд за ребят, за коллектив, за тренерский штаб. Все просто молодцы! Сегодня у нас не играло пять человек основы. Думал, шансов нет, но перед ребятами хочу снять шляпу. Нам чем сложнее, тем лучше. Нефарт должен был закончиться. Постоянно пропускали необязательные голы. Ребята собрались в тяжёлое время против такого соперника. Ради таких моментов нужно жить».

Главный тренер «Тамбова», в своё время поигравший за липецкий «Металлург» Сергей Первушин резюмировал: «Было понятно, что матч будет тяжёлый. Соперник достойный. Стадион прекрасный, тут вдвойне приятнее выигрывать. Эта победа как глоток свежего воздуха для нас».

Об остальных матчах 26-го тура РПЛ - позднее.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

21:16
480
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru