В Липецкой области перед судом предстанет бывший директор бюджетной организации, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями при закупке квартир для дет

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОБУ «ЭКЖИЛФОНД», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

По данным следствия, обвиняемый, с августа по ноябрь 2017 года, занимая должность директора ОБУ «ЭКЖИЛФОНД», злоупотребил должностными полномочиями при приобретении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 29 жилых помещений, расположенных на территории различных районов Липецкой области. Создавая преимущественные условия для победы в электронных аукционах определенным лицам, он целенаправленно ограничивал круг претендентов на госконтракт. В результате лишил возможности учреждение результативно и эффективно использовать денежные средства на приобретение других квартир для последующего их предоставления по договорам найма детям-сиротам.

Сумма ущерба, причиненного в результате действий чиновника региональному бюджету, составила почти 7 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый от дачи показаний отказался и вину не признал.

Для сбора доказательственной базы следователем выполнена масштабная работа: проведено 29 осмотров объектов недвижимого имущества, приобретенных в результате аукционных процедур. Допрошены около 200 свидетелей, в числе которых бывшие владельцы проданных квартир, индивидуальные предприниматели, риелторы, представители контролирующих и надзорных органов за деятельностью бюджетного учреждения, управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области. Изучен значительный объем финансово-хозяйственной документации, изъятой при проведении обысков и выемок. Проведены судебные товароведческие экспертизы, согласно которым превышение в стоимости доходила до 700 тысяч рублей за квартиру.

В настоящее время материалы уголовного дела, составившие 94 тома, направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

 

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:10
557
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru