В жаркую погоду увеличивается риск возникновения пожаров

В жаркую погоду увеличивается риск возникновения пожаров

Жаркая погода, установившаяся в Липецке, способствует повышению риска возникновения природных пожаров. В настоящее время на территории областного центра установлен третий класс пожарной опасности.

В преддверии выходных дней Управление по делам ГО и ЧС обращается к липчанам и гостям города: отправляясь на дачу, устраивая пикники на природе, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Не сжигайте сухую траву и мусор.

Не разводите костров, не используйте открытый огонь в мангалах и жаровнях, особенно вблизи строений, деревьев и кустарников.

Не оставляйте в местах отдыха, спички, окурки, стеклянные бутылки.

Следите за детьми, не позволяйте им играть со спичками или зажигалками.

Неосторожное обращение с огнем может привести к тяжелым последствиям!

Обращаем ваше внимание, что на территории города действует особый противопожарный режим. Кроме того, с 20 июня по 10 июля введено ограничение пребывания граждан в лесах региона и въезд в них транспорта.

Напоминаем, что лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое!

Если вы стали свидетелем пожара, немедленно сообщите об этом на телефон службы спасения «01», с мобильного «101» или «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

10:54
546
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru