В Грязинском районе в отношении пенсионера, покушавшего на убийство супруги, решается вопрос о применении принудительных мер медицинского характера

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 83-летнего жителя села Казинка, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, вечером 22 апреля 2020 года 83-летний пенсионер, получивший отказ супруги в предоставлении ему спиртных напитков, взял кухонный нож и, целясь в грудную клетку, нанес ей удары. 82-летняя женщина, прикрывшаяся рукой, получила ранения плеча и предплечья. Вернувшийся из магазина сын потерпевшей обратился за медицинской помощью, благодаря которой жизнь пенсионерки вне опасности.

В рамках расследования уголовного дела проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что пожилой мужчина страдает психическим расстройством здоровья, что лишает его способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. В связи с тяжестью имеющихся у него психических нарушений он нуждается в принудительных мерах медицинского характера, требующих постоянного наблюдения.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительной меры медицинского характера и направлении в суд.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:30
591
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru