Поярков покинул «Мордовию» и ищет команду

Поярков покинул «Мордовию» и ищет команду

Как сообщает саранское Интернет-издание «Столица С», местный футбольный клуб «Мордовия» не только простилась с ФНЛ, но и рискует вовсе лишиться профессионального статуса.

В следующем сезоне «Мордовия» не выступит в первенстве ФНЛ, поскольку из-за финансовых проблем не прошла процедуру лицензирования. Под вопросом её участие и в турнире ПФЛ. Лицензию РФС клуб не получил. Причина - многомиллионные долги перед футболистами и персоналом клуба, а также за аренду стадиона.

30-летний выпускник липецкой ДЮСШ «Металлург» Денис Поярков защищал цвета «Мордовии» с 2018 года, проведя за неё 57 официальных матчей и забив 3 мяча. Но в новом сезоне экс-липчанин, признанный по итогам чемпионата-2013/14 лучшим игроком нашего «Металлурга», в Саранске играть точно не будет.

«Невыдача лицензии клубу стала для меня неожиданностью, - ​говорит хавбек. - ​Хотя неприятные слухи ходили раньше. Задолженность по зарплате - ​полгода, мы не получали денег с декабря по май. В принципе всё шло к печальному итогу. В клубе денег нет, у всех футболистов контракты закончились. Отказ от выступления в ФНЛ вполне закономерен. Мы надеемся, что клуб сохранит профессиональный статус и долги будут погашены. А если последует банкротство, можем вообще лишиться заработанных денег. Так хоть надежда есть. Я ждал лицензирования до последнего момента, но этого не случилось. Обидно за Саранск. Для развития футбола здесь имеется всё - ​хорошая база, искусственные и естественные поля, манеж, шикарный стадион. Не знаю, где ещё в стране есть такие условия. Только в «Краснодаре» Сергея Галицкого. Однако в Саранске профессиональный клуб оказался никому не нужен. Не знаю, кто виноват. Всё печально. Я был готов продолжить выступление за «Мордовию», но ситуация заставляет менять клуб. Пока ищу другую команду. В ближайшие дни приеду за документами и вещами. Думал, после паузы приступим к работе, а получилось по-другому. С «Мордовией» я прощаюсь».

Как стало известно «Чемпионат48», с новым клубом Поярков пока не определился, причём не исключена возможность его возвращения в «Металлург». Сам Денис такого поврота событий не отрицает.

Фото: stolica-s.su

 


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:32
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru