Липецк лишили этапа Кубка России

Липецк лишили этапа Кубка России

Два предыдущих года в Липецке проходил этап Кубка России по плаванию на открытой воде. Такой же заплыв должен был состояться и этим летом.

Однако решением Всероссийской федерации плавания (ВФП) запланированные на 19 июля соревнования, так же, как и целый ряд других стартов, отменены. Причина хорошо известна - распространение коронавирусной инфекции.

В Липецке должен был состояться второй этап Кубка страны, но отменён также и первый, запланированный на 14 июня в Тамани (Краснодарский край). В результате сильнейшие российские пловцы-марафонцы откроют сезон выступлением 16 августа на Кубке России в Пензе. Здесь был запланирован третий этап соревнований, но в итоге состоится единственный и финальный.

 «По информации, полученной от старшего тренера сборной страны Сергея Буркова, на старт готовы выйти от 60 до 80 человек», - рассказал службе информации Олимпийского комитета России (ОКР) президент ВФП Владимир Сальников.

Перед участием в Кубке России ведущие «дальнобойщики» страны проведут двухнедельный сбор на подмосковной базе «Озеро Круглое». В нём примут участие и сильнейшие липецкие пловцы.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

21:00
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru