Липчанам напоминают: официально городские пляжи пока не открыты

Липчанам напоминают: официально городские пляжи пока не открыты

По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с 22 по 28 июня на водных объектах в городской черте зафиксировано 6 происшествий - вдвое меньше, чем на предыдущей неделе. Сотрудниками УГПСС спасено пять человек, в том числе двое подростков. Во всех случаях на организованных пляжах - Новолипецком, Тракторном и Центральном. Основная причина едва не случившейся беды - отдыхающие заплывали далеко, не рассчитывали собственные силы.

Один человек утонул. Его тело в минувший понедельник водолазы достали из реки Воронеж в районе Троицкого моста.

За аналогичную неделю 2019 года происшествий на воде зафиксировано меньше - всего два, но и погибло тогда двое.

Между тем, городские власти напоминают жителям областного центра: официально купальный сезон в Липецке не стартовал. Пляжи Липецка остаются закрытыми, посещать их опасно для здоровья. Причина ограничений - пандемия коронавируса и соответствующее предписание руководителя управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Однако останавливает это обстоятельство далеко не всех. Люди купаются и загорают, зачастую семьями вместе с детьми. Для того чтобы напомнить любителям пляжного отдыха о строгом запрете, предупреждающие аншлаги в зонах рекреации устанавливают сотрудники управления главного смотрителя Липецка и городские спасатели.

Санитарные врачи просят не игнорировать эту меру безопасности. Открытие пляжей - вопрос третьего этапа снятия ограничений. Решение о начале купального сезона будут принимать местные власти с учётом рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Несмотря на перенос пляжного сезона, три городских пляжа - в районах НЛМК, Сокол и ЛТЗ - формально готовы к открытию, сообщили в пресс-службе мэрии. Проведена уборка территории, расчищено дно от опасного мусора и посторонних предметов. В то же время на Центральном пляже этим летом отдохнуть не удастся: он закрыт для проведения масштабного благоустройства.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

17:28
349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru