«Сокол» пригласил экс-игрока сборной и хавбека с опытом выступления в ФНЛ

Пока «Металлург» только теряет игроков и только готовится приступить к тренировкам (надеемся, с завтрашнего дня они всё же начнутся), его главный конкурент по предстоящему сезону в ПФЛ саратовский «Сокол» вовсю комплектует состав и уже провёл первый товарищеский матч.

На минувшей неделе «Сокол» подписал несколько трудовых соглашений с футболистами, способными всерьёз усилить и без того боеспособную команду. Так, волжане пригласили 26-летнего центрального защитника Айдара Лисинкова. Воспитанник казанского «Рубина», академии Коноплёва и «Чертаново» профессиональную карьеру начал в столичном клубе, затем перешёл в «Спартак», где выступал за дублирующий и молодёжные составы, позже перебрался в подольский «Витязь» (2016/17 гг.). Сезон-2017/18 провёл в ФНЛ в «Химках», в 2018-20 гг. защищал цвета «Томи». На его счету два матча за юношескую сборную России (U-17) и четыре матча за сборную России U-21.

Кроме того, «Сокол» пополнили полузащитник Андрей Хрипков (1990 г.р.), выступавший в ивановском «Текстильщике», «КамАЗе», нижегородских «Олимпийце» и «Нижнем Новгороде». Минувший сезон провёл также в ФНЛ - в «Мордовии». В зимнюю паузу перешёл в казахстанский «Иртыш», за который отыграл два матча до остановки чемпионата. За карьеру провёл 245 игр и забил 10 мячей. И Лисинков, и Хрипков заключили годичные контракты.

Последним по дате (но, судя по всему, не последним вообще) новичком саратовцев стал 18-летний нападающий Александр Ермаков. Воспитанник саранской «Мордовии» кроме своего родного клуба пока нигде больше не выступал.

На просмотре в «Соколе» находится и ещё один экс-саранец Данила Калиханов. Напомним, из-за многомиллионных долгов «Мордовия» не смогла получить лицензию на выступление в ФНЛ в сезоне-2020/21.

Добавим, что бывший защитник «Сокола» Никита Олишевский находится на просмотре в «Томи». О других потерях и приобретениях саратовского клуба - здесь.

А вчера «Сокол» провёл и первый спарринг межсезонья. На сызранском стадионе «Кристалл» саратовцы сыграли с новичком ФНЛ тольяттинским «Акроном». Матч завершился вничью - 0:0.

А на 11 июля намечен контрольный матч с ещё одной волжской командой - волгоградским «Ротором», который по итогам сезона в ФНЛ вернулся в премьер-лигу. Игра пройдёт на стадионе чемпионата мира-2018 - «Волгоград-Арене».

Добавим, что министерство молодёжной политики и спорта Саратовской области на вторую половину 2020 года выделило «Соколу» 19 миллионов бюджетных рублей.

Материал по теме:

«Сокол» сменил тренера и начал подготовку


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

11:36
664
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru