Артём Салахов: «Наркотики убивают, футбол оживляет»

Артём Салахов: «Наркотики убивают, футбол оживляет»

Команды суперлиги чемпионата России по мини-футболу приступили к подготовке к плэй-офф турнира. Воспитанники липецкого футбола также вышли из затянувшегося трёхмесячного отпуска.

В минувший четверг приступило к занятиям самарское «Динамо» с нашим земляком, голкипером Артёмом Салаховым, в составе. Волжане облюбовали для тренировок подмосковный Троицк.

Вчера на троицком стадионе состоялись две двусторонки. Максим Горбунов, главный тренер «Динамо», подвёл их итог: «Футбол получился технично-фееричным. В чемпионате со счётом 4:3 победу одержала команда «Без футболок». Кубковую встречу со скромным счётом 1:0 выиграли их «одетые» соперники».

А Артём Салахов (на верхнем фото - слева) рассказал клубной пресс-службе: «С каждым днём нагрузки планомерно увеличиваются. Первая часть тренировки прошла в тренажёрном зале, где мы работали со средними весами, а вторая на улице. На стадионе работаем на так называемых «станциях», выполняем упражнения, способствующие скорейшей адаптации организма к физическим нагрузкам. А завершился тренировочный день футболом. Игра в мяч на футболистов действует как наркотик, с одной лишь разницей: употребление наркотиков человека убивает, а футбол, наоборот, оживляет. Поэтому, невзирая на жару и усталость, игра прошла «на ура» и доставила всем участникам ни с чем не сравнимое удовольствие и зарядила энергией на следующий день. Настроение в команде боевое. Все парни соскучились по работе. Видно, что в карантинном отпуске никто не сачковал и к своим заданиям по физподготовке все отнеслись ответственно. Вес лишний не набрали и все как один влились в тренировочный процесс».

Столичный КПРФ с липчанином Олегом Кручининым начал подготовку на этой неделе. В первый день все футболисты, тренеры и сотрудники клуба сдали тесты на коронавирус, затем прошли медосмотр, а вчера в Реутове состоялась и первая тренировка.

Олег Кручинин проходит медосмотр

Главный тренер команды Бесик Зоидзе отметил: «В Реутове есть очень интересный в плане разнообразия парк: пруд, спортивные сооружения, тренажёрный зал на открытом воздухе. Все условия для того, чтобы провести аэробную работу для адаптации к нагрузкам. Сегодня мы проделали работу в группах, соблюдая все рекомендации врачей. Группы друг с другом практически не пересекались, даже здоровались издалека. Надеюсь, в дальнейшем ситуация будет улучшаться и мы сможем перейти к общекомандным занятиям».

6 июля КПРФ начнёт двухнедельный сбор, который пройдёт в домашнем зале команды в Климовске. 18 июля в конце сбора «коммунисты» проведут товарищескую игру с «Норильским никелем», на 24 и 25 июля запланированы спарринги с самарским «Динамо» и тем же «Норникелем».

Напомним, в первом раунде плэй-офф, который стартует 1 августа, КПРФ сыграет с «Ухтой», а самарское «Динамо» - с «Тюменью».


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:04
4481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru