Житель города Грязи приговорен к 10 годам колонии строгого режима за убийство родственника во время застолья

Собранные Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 64-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК (убийство).

Следствием и судом установлено, что 16 октября 2019 года подсудимый  вместе с 62-летним мужем своей сестры распивали спиртные напитки. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения  мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома нанес гостю 64 удара сковородой по всему телу, а также не менее 6 ножевых ранений шеи, лица и головы. Фигурант обратился за помощью к соседке, сообщив о произошедшем. В тяжелом состоянии потерпевший был госпитализирован в больницу, где от полученных травм скончался.

 На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. Вину в совершении преступления признал, сообщив об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная  база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

18:16
566
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru