В Липецке к 7 годам лишения свободы приговорён сбытчик контрафактного алкоголя за дачу взятки сотруднику полиции

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему предпринимателю, виновному в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие по пресечению нарушения закона).

Следствием и судом установлено, что предприниматель с целью уклонения от ответственности за реализацию контрафактной алкогольной продукции, а также последующего «покровительства» в извлечении дохода от незаконного оборота контрафакта, предложил сотруднику полиции, выявившему правонарушение, взятку в размере 250 тысяч рублей. Полицейский от взятки отказался и сообщил о произошедшем в следственные органы. В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант не признал, выдвинув версию о провокации со стороны сотрудников полиции. Его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами.

Суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 миллиона рублей и лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с оборотом алкогольной продукции и этилового спирта сроком на 3 года. 

 

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

17:40
624
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru