Липецкие юные инспекторы удостоены призов за сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны

В региональном профилактическом конкурсе «Письмо ЮИД», который проводит Госавтоинспекция, общественная организация «Союз юных инспекторов движения» и управление образования и науки, ежегодно участвуют тысячи школьников и воспитанников дошкольных образовательных учреждений – все те, кого волнуют проблемы дорожной безопасности.

Подготовленные ребятами письменные и видеообращения, плакаты, стихи, рисунки и даже песни, призывающие участников дорожного движения к соблюдению ПДД и взаимной вежливости находят самое широкое применение. Они используются во время совместных с Госавтоинспекцией пропагандистских акций на липецких трассах, на встречах в образовательных организациях, в просветительской работе в различных учреждениях.

В этом году конкурс носил особенный характер, его номинация  #48ДорогиПобеды была посвящена 75-летней годовщине окончания   Великой Отечественной войны. В оргкомитет поступили сотни различных талантливых работ, конкурсанты подготовили сочинения о деятельности Госавтоинспекции в те огненные годы, а также рассказы о водителях-фронтовиках и военных регулировщицах.

Еще одной особенностью  мероприятия было то, что в условиях противоэпидемических мер и самоизоляции дети подготовили свои произведения в цифровом формате и направили их по электронной почте в оргкомитет.

Жюри конкурса отобрало около сорока лучших работ, посвященных подвигу участников Великой Отечественной войны, среди которых оказались послания практически из всех региональных муниципалитетов. Очень символично, что юидовцы рассказали и о подвигах своих прадедов. Причем среди фронтовиков было немало водителей, перевозивших боевое снаряжение. Как видим, жива преемственность поколений. Ребята бережно хранят память о своих близких – участниках боев за Победу. 

В майские дни юные инспекторы региона участвовали и в других патриотических начинаниях. К примеру, они активно поддержали всероссийскую акцию «Окна Победы», украшая свои дома символикой Великой Отечественной войны. Организаторы конкурса «Письмо ЮИД» благодарят всех его участников за бережное отношение к героическим страницам истории Родины и сохранение памяти о подвиге героев.

После окончания карантинных мероприятий, сотрудники ГИБДД и педагоги вручат победителям дипломы и грамоты.

Полный список победителей в группе «Союз ЮИД Липецкой области» в соцсети Вконтаке.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:40
547
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru