Липецкие автоинспекторы продолжают проверять техническое состояние автотранспорта

Липецкие автоинспекторы продолжают проверять техническое состояние автотранспорта

Новые приборы технического диагностирования, полученные подразделениями Госавтоинспекции в рамках реализации федеральной программы «Безопасные качественные автодороги» помогают дорожным полицейским контролировать выбросы выхлопных газов, измерять люфт рулевого колеса.

Мероприятие призвано предупредить автоаварии участие технически неисправного автотранспорта.

Особое внимание – по-прежнему, легковым такси и автобусам – транспорту, перевозящему пассажиров. Кроме того в зоне повышенного внимания остаются автомобили с заниженным дорожным просветом, установленными колесами большей размерности, затонированные сильнее положенного  и другими изменениями конструкции, влияющими на безопасность дорожного движения.

Один из экипажей ДПС нес службу в центре Липецка на улице Советской. В поле зрения попала «десятка», стекла которой были затемнены вкруговую. Измерения показали, что они пропускают свет всего на десять процентов, при том, что светопропускание ветрового и стекол передних дверей  в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств предусмотрено не менее 70 процентов. Ему выписали штраф и законное требование об устранении нарушения.

Буквально через несколько минут остановили еще одного молодого человека, который управлял «десяткой» с очень затемненными стеклами. Прибор показал, что они пропускают свет всего на восемнадцать процентов. Этот нарушитель предпочел устранить нарушение на месте, но от штрафа его это не освободит.

Госавтоинспекция напоминает, что при выявлении внесения изменений в конструкцию транспорта без разрешения ГИБДД, напрямую влияющих на безопасность дорожного движения и носящих неустранимый характер, автоинспекторы будут направлять материалы в регистрационные подразделения ГИБДД для прекращения регистрации.

В соответствии с законодательством, за управление автотранспортом при наличии технических неисправностей в отношении водителя предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. В отношении должностного лица, выпустившего технически неисправный транспорт на линию, предусмотрен штраф до 8 тысяч рублей.

За управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством предусмотрено запрещение эксплуатации с последующей эвакуацией автомобиля на специализированную стоянку до устранения причин и условий задержания.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

14:46
533
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru