По номеру «112» липчане стали реже вызывать «скорую» по поводу температуры и бытовых травм

По номеру «112» липчане стали реже вызывать «скорую» по поводу температуры и бытовых травм

Больше трёх тысяч звонков приняли на прошлой неделе операторы системы «112» управления по делам ГО и ЧС Липецка. Традиционно чаще всего липчане обращались в скорую помощь и полицию. Вместе с тем зафиксировано снижение количества вызовов этих экстренных служб на 8%, в том числе медиков по поводу температуры и симптомов ОРВИ. По проблемам с давлением и сердцем в основном звонили пожилые липчане.

Вновь зафиксировано несколько уличных травм у детей и подростков. Среди них - от падения с велосипеда в парке Победы. Потерявший после этого сознание четырнадцатилетний подросток госпитализирован. Помощь медиков понадобилась и 17-летнему парню, неудачно покатавшемуся на качелях в одном из дворов на улице Московской.

Несмотря на общее снижение звонков в правоохранительные органы, семейные конфликты остаются одной из главных причин вызовов полицейских. Пик таких звонков зафиксирован в пятницу 15 мая - 12 обращений.

Есть и хорошие новости: больше чем в полтора раза по сравнению с прошлой неделей уменьшилось количество сообщений горожан о полученных дома бытовых травмах.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

15:40
575
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru