Введение налога для самозанятых в Липецкой области пока откладывается

Введение налога для самозанятых в Липецкой области пока откладывается

Проект закона о введении на территории Липецкой области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» снят с повестки дня сессии облсовета, назначенной на 14 мая.

Данный законопроект должен был с 1 июля присоединить Липецкую область к федеральному эксперименту по установлению специального налогового режима для самозанятых граждан.

С 1 января 2019 года этот эксперимент проводится в Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. С 1 января 2020 года — в Санкт-Петербурге, в Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Башкортостан.

Самозанятыми могут стать физические лица, получающие от своей деятельности не более 2,4 млн. рублей в год, не имеющие работодателя и не привлекающие наемных работников. Регистрация в качестве плательщика налога на профессиональный доход осуществляется без визита в налоговый орган через бесплатное приложение «Мой налог». Передача информации о продажах в налоговые органы происходит а автоматическом режиме.

Самозанятые освобождены от обязанности представлять отчетность, а также от уплаты налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость.

Уплата налога, включающего в себя страховые взносы, осуществляется ежемесячно на основании полученного от налогового органа в мобильное приложение уведомления.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

14:53
1110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru