В Липецке возбуждено уголовное дело в отношении директора организации за невыплату заработной платы работнику

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работнику общества с ограниченной отвественностью по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По данным следствия, директор общества с ограниченной ответственностью, специализирующегося на торговле аудио- и видеотехникой, в нарушение законодательства РФ, согласно которому она обязана обеспечивать своевременную выплату заработной платы и иных дополнительных выплат работникам умышленно не выплатила заработную плату. Законные выплаты за август - сентябрь 2019 года в сумме 20 тысяч рублей не получила продавец-консультант организации. При этом, как считает следствие, на счетах ООО имелись необходимые денежные средства для расчета с работниками, но расходовались руководством на иные цели.

В рамках расследования уголовного дела следствием предприняты меры для погашения задолженности перед работником организации в полном объеме. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, формируется доказательственная база.

Данная статья УК РФ предусматривает как штрафные санкции либо принудительные работы, так и реальное лишение свободы на срок до 3 лет.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

14:40
983
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru