Липецкие депутаты обратились в суд с требованием отменить цифровые пропуска

Липецкие депутаты обратились в суд с требованием отменить цифровые пропуска

"Может быть цифровые пропуска, ошейники, браслеты хорошая идея для преступников, сидящих под домашних арестом, но не для свободных граждан", - написал в своем телеграм-канале депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников.

В Липецкий областной суд направлено административное исковое заявление о признании недействующими постановлений главы администрации региона И.Г. Артамонова №165 от 30.03.2020 и №220 от 15.04.2020 в части обязательной самоизоляции и получения электронно-цифровых кодов.

Административными истцами выступили депутаты Липецкого облсовета: Н.В. Разворотнев, С.В. Токарев, Т.С. Копылова, А.И. Сиротин, О.Г. Хомутинников, Липецкого горсовета: Н.И. Быковских, А.В. Ушаков, А.В. Старцева, депутат сельского поселения Донской сельсовет С.Е. Гриднев, член Липецкого обкома КПРФ О.И. Быковских.

Интересы истцов представляют адвокаты Бурков Ю.С. и Сирош Ф.Е.

"Мы не считаем введение цифровых пропусков эффективной мерой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Губернатор не представил никаких конкретных аргументов в обоснование своей позиции. Возникает ощущение, что это чьи-то эксперементы. Некоторые даже сравнивают их с экспериментами в нацистской Германии", - говорит Хомутинников.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

18:14
1174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru