Более 200 врачей и медсестер погибли, борясь с коронавирусом по всему миру

Более 200 врачей и медсестер погибли, борясь с коронавирусом по всему миру

Коронавирус убил более двух сотен врачей, медсестер и других работников здравоохранения по всему миру, в том числе более 100 в Италии, сообщает Newsweek.  Индонезия подтверждает смерть как минимум 24 зараженных врачей, больше, чем в Китае, где вирус был впервые обнаружен.

По последним данным Университета Джона Хопкинса, вирус, о котором впервые сообщили в Ухане, Китай, распространился на более чем 1,5 миллиона человек по меньшей мере в 184 странах и регионах.

В беседе с Newsweek главный исполнительный директор Международного совета медсестер Говард Кэттон сказал: «Уже несколько недель мы обеспокоены тем, сколько медсестер и другого медицинского персонала заразилось коронавирусом. Работают медсестры по всему миру. Под сильным давлением в течение долгих часов без перерывов и выходных. И это берет свое».

«Мы не сомневаемся, что уровень заражения отчасти связан с отсутствием средств индивидуальной защиты. Мы знаем, что существует глобальный дефицит, но медсестры - это передовая линия, они герои, и они должны быть защищены, если они хотят продолжать уникальную работу по спасению жизни, которую они делают», - добавил он.

Количество врачей и медсестер, умерших после заражения ХОВИД-19 (по состоянию на 9 апреля):

Италия - не менее 120; Индонезия - не менее 24; Великобритания - не менее 19; Китай - не менее 13; Иран - не менее 12; Испания - не менее 11; Франция - минимум 5; США - минимум 2; Греция - минимум 1; Польша - минимум 1; Пакистан - как минимум 1.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

20:39
1149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru