В Липецкой области предстанет перед судом мужчина, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности грудной дочери

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя села Хлевное, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщалось ранее, днем 1 января 2020 года в районную больницу была доставлена девочка, рождённая 19 ноября 2019 года, без признаков жизни. Грудного младенца привезли его родители. Врачи констатировали смерть ребенка.

Как установлено следствием, в новогоднюю ночь отец новорождённой девочки при наличии отдельного спального места положил её рядом с собой на диване и уснул. Во сне он перекрыл ей органы дыхания, в результате чего малышка скончалась от асфиксии. Следствие считает, что обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не предвидел возможности наступления общественно опасных последствий в виде наступления смерти ребёнка, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия.

В ходе расследования уголовного дела вину в причинении смерти ребенку мужчина признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.  


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

14:28
667
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru