Олег Хомутинников предложил охранять школы с помощью силовых ведомств

Олег Хомутинников предложил охранять школы с помощью силовых ведомств

В Липецке прошла большая родительская конференция. Обсуждали три основных вопроса: школьное питание, охрана школ, поборы или добровольные пожертвования.

Депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников прокомментировал мероприятие в своем телеграм-канале. В частности, он предложил региональным властям решение проблемы охраны школ без сбора денег с родителей:

"По вопросу охраны в школах мэр Липецка Евгения Уваркина заявила «мы, к сожалению, не Москва» и выделить нужные средства на охрану из городского бюджета пока не получается. Оплата охраны ложится на плечи родителей.

И тут приходит на ум лозунг Федеративной партии о равенстве регионов.

А почему мы не Москва? Кто это решил? И кто тогда мы? Люди второго сорта, живущие за МКАД?

Региональная власть не имеет средств на содержание охраны?

Здания администрации Липецкой области и областного Совета, города Липецка, городского Совета и т.д. охраняются за счёт бюджета.

Т.е. родители платят налоги и уже кого-то охраняют. Налогоплательщики содержат военнослужащих, полицию, росгвардию, прокуратуру, СК, ФСБ и т.д.

В России около 2,6 млн силовиков. Примерно каждый 57-й житель России работает в силовых структурах. И у нас некому защитить школьников не из Москвы?

Если нужна охрана, пусть мэр и губернатор сами сбрасываются себе на охрану, мы же не Москва! А защитников режима отправим охранять школы. Обеспечение безопасности граждан - это прямая обязанность государства.

И вопрос не только в экономии семейного бюджета, а в приоритетах. Если на всех бюджетных средств не хвататет, то кого охранять? Чиновников и депутатов или детей?

Для меня ответ очевиден: конечно, детей.

Направлю губернатору письмо с просьбой проработать вопрос охраны липецких школ ресурсами силовых ведомств и структур, охраняющих здания органов власти".

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

13:59
1358
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru