Глеб Подковыров: «Великие Луки покинул из-за конфликта с тренерским штабом»

Новичок мини-футбольного клуба ЛКС Глеб Подковыров ответил на вопросы корреспондента «ЛСГ».

- Глеб, пролей свет на историю с Великими Луками. Почему расстался с «Энергией»? Не сошёлся с тренером или был недоволен чем-то ещё?

- Я был не удовлетворён результатами «Энергии». Там очень молодая по меркам второй лиги команда, но прикрикнуть ни на кого нельзя - ты должен держать язык за зубами. Из-за всего этого у меня вышел конфликт с тренерским штабом, и Великие Луки пришлось покинуть. Впрочем, я благодарен и команде, и наставникам. Получил хороший жизненный опыт.

- Говорят, Псковская область - депрессивный регион с низким уровнем жизни. Заметил это?

- Великие Луки - очень старый город. Возможно, уровень жизни там и впрямь невысокий. По крайней мере, прогуляться с семьёй там просто негде!

- Футбол в Великих Луках пользуется популярностью?

- Там, как и в Липецке, популярность зависит от результата. Есть результат - есть болельщики, нет результата - трибуны пусты. Первые пять домашних игр стадион, хоть и небольшой, примерно на три с половиной тысячи, был почти полон. А потом «Энергия» перестала выигрывать, и болельщики пропали.

- В мини-футболе ты забиваешь много. Может, в большом футболе тебя просто неправильно используют? Никто не пробовал перевести в нападение?

- Нет, в нападении я не играл. Да и, думаю, тренерам виднее, где использовать футболиста. Кстати, я очень благодарен Сергею Ивановичу Машнину за то доверие, что я испытывал во время игры за «Металлург».

- Какие варианты продолжения карьеры были зимой? Почему не вернулся в «Металлург»?

- Насчёт возвращения в «Металлург» у меня нет ответа. С Сергеем Ивановичем на эту тему не разговаривал, мы не общались. Зимой у меня, по сути, был один неплохой вариант с новой командой, но не срослось.

- Какое, по твоим ощущениям, главное отличие футбола от мини-футбола?

- Мини - это совсем другой футбол. Здесь нужны резкость, стартовая скорость и, самое главное, особая тактическая подготовка. Здесь надо думать намного больше, чем в большом футболе!

- Ты стал лучшим бомбардиром трёх областных турниров. За счёт чего достигнута столь высокая результативность? Что главное для бомбардира в мини-футболе: точность удара, голевое чутьё или что-то ещё?

- Лучшим бомбардиром я каждый раз становился благодаря всей команде. Это касается и «Сокола», где подобрались ребята с одного района, которые знают друг друга с детства, а меня - с тех пор, когда мне было три годика (улыбается). Большое спасибо Вадиму Банных - за то, что он создал эту команду. То же касается и «Эльты» - командный успех на всех один.

- В первом матче за ЛКС тебе дали сыграть всего одну смену. Что не получилось, почему не сумел войти в игру?

- Было непросто выйти в середине тайма, тем более, когда «Заря» начала играть с пятым игроком. Думаю, понимание своего места на площадке придёт со временем, тем более, что и Сергей Юрьевич (Малышев - Прим.ред.), и Александр Сергеевич (Замковец - Прим.ред.), и все ребята подсказывают мне тактические нюансы. Я уверен, что помогу команде выполнить стоящую перед ней задачу.

- Как супруга отнеслась к твоему переходу в ЛКС?

- Жена была двумя руками за! Во-первых, по её мнению я себя раскованнее чувствую именно в мини-футболе, там я всегда забиваю и обыгрываю соперников. А во-вторых, супруга очень хотела, чтобы эти полгода я провёл дома. Слишком уж намоталась она с ребёнком в Великие Луки и обратно...

На фото: партнёры по ЛКС Артём Зайцев, Джабраил Алханов и Глеб Подковыров

13:22