У администрации Липецкой области выстроят живую очередь в защиту станции переливания крови

У администрации Липецкой области выстроят живую очередь в защиту станции переливания крови

22 февраля в 14:00 на Соборной площади у администрации Липецкой области состоится одиночный пикет из живой очереди в защиту Елецкой станции переливания крови.

К почетным донорам и медикам из Ельца может присоединиться любой желающий.

О проблеме закрытия станции и экономии на этом 12 миллионов бюджетных рублей в год уже известно в администрации Президента, которая уведомила коллектив елецкого филиала СПК, что берет 2 месяца на проведения личной проверки ситуации вокруг медучреждения. До февраля месяца все жалобы ельчан спускались в область.

Слова чиновников о том, что ежегодно Елец переливает 750 литров крови оказались фейком. На самом деле порядок цифр составляет 5-7 тысяч тонн крови в год. Также выяснилось, что Елец и 7 соседних районов, которые елецкие трансфузиологи обеспечивают кровью, расходует сопоставимое количество эритроцитной массы со всеми остальными городами и районами Липецкой области: 712 И 960 литров соответственно за 2018 год.

За исключением областного центра, может быть стоит отдать Ельцу кураторство над остальными населенными пунктами Липецкой области в аспекте донорства? Тем более, что Липецк загружен собственными проблемами (22 донора на тысячу ельчан по сравнению с 12,6 донорами на тысячу жителей всей Липецкой области). Возможно, было бы прогрессивнее поработать не над количеством точек, где человек может сдать кровь, а над качеством работы в этом аспекте? Например, узнать почему некоторые жители Липецка едут сдавать кровь специально в Елец?!

Молодежь Липецкой области попыталась задать эти вопросы неделю назад во время посещения Совета Федерации. Липецкий сенатор Олег Королев, также как и загадочный Максим Кавджарадзе, непонятно за какие заслуги назначенный сенатором и не имеющий никакого отношения к Липецкой области, ни разу не высказались на столь животрепещащую тему.

Благодаря поддержке Алексея Навального ролик Альянса врачей про станцию переливания крови в Ельце набрал 300 тысяч просмотров.

В комментариях на Youtube вся Россия хвалит руководителя СПК в Ельце Владимира Шишкина, который является дипломированным специалистом в отрасли трансфузиологии с множеством наград и достойно отрабатывает свою зарплату.

Пользователь Анна Щукина пишет: "Отличный коллектив, достойный руководитель.Ваша позиция достойна уважения, сил вам!".

А вот за что получает зарплату руководитель станции переливания крови Липецкой области Мурузов Игорь Васильевич? Нарколог и психиатр (не трансфузолог ни разу) - сын зампреда облсовета и бывшего руководителя облздрава Василия Мурузова.

Мурузов-младший так и не выступил с разъяснениями по ситуации со станцией в Ельце. И действительно, что тут скажешь, если ты не специалист? Остается только ездить по общественным мероприятиям и выполнять представительские функции.

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

15:28
1201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru