Елецкий самбист завоевал право защитить титул сильнейшего в мире

Елецкий самбист завоевал право защитить титул сильнейшего в мире

В Рязани, в новом зале Академии единоборств, завершилось первенство России по самбо среди юниоров и юниорок 2000-01 годов рождения.

19-летний воспитанник елецкой СШОР «Локомотив» Иван Агафонов завоевал золотую награду и право представлять нашу страну в первенстве мира, которое пройдёт 8-12 октября в сербском Нови-Саде.

Иван выступал в весовой категории до 68 кг и провёл шесть победных поединков. На пути к триумфу Агафонов выиграл у соперников из Ростовской, Свердловской областей, Москвы и Нижегородской области. В полуфинале Иван сломил сопротивление Никиты Данилкина из подмосковного Дмитрова, а в финале должен был встретиться с москвичом Али Дагоевым.

Однако соперник из-за травмы не смог выйти на ковёр и «золото» первенства России досталось ельчанину без борьбы. Тренирует Ивана его отец Владимир Агафонов.

Напомним, что Иван Агафонов является действующим победителем первенства мира среди юниоров. Этот титул он завоевал в октябре прошлого года в Ташкенте. Кроме того, Агафонов является победителем первенства мира по самбо среди юношей 2018 года.

В первенстве страны нашу область представляли также Анастасия Парфёнова из спортшколы Елецкого района и липчанин Никита Бугаков из ОК СШОР, но оба не сумели подняться на пьедестал почёта.

Всего в поединках принимали участие более 500 спортсменов из 62 регионов России.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

06:00
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru