В целях обеспечения безопасности жителей многоквартирных домов Грязинская межрайонная прокуратура потребовала исключить факты свободного доступа пост

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку в рамках надзора за исполнением законодательства об обеспечении антитеррористической защищенности многоквартирных жилых домов.

В ходе проверки выявлены факты наличия свободного доступа на чердаки и подвальные помещения жилых домов.

К примеру, двери подвального помещения трех подъездов одного из домов по ул. Тамбовская г. Грязи на момент проверки были открыты.

Между тем . в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Постановлением государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170 от 27.09.2003, входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.

Свободный доступ посторонних лиц в технические помещения многоквартирных домов создает угрозу жизни и здоровью граждан, поскольку способствует совершению правонарушений и преступлений, в т.ч. террористического характера.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор обратился в суд с требованием обязать ООО "УК "Городское РСУ по обслуживанию жилфонда" оборудовать запорными устройствами двери подвальных помещений, а также нанести на них информацию о месте хранения ключей, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

В настоящее время управляющая компания устранила допущенные нарушения.

Грязинская межрайонная прокуратура

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

13:02
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru