Один сантиметр в пользу Кучиной

Один сантиметр в пользу Кучиной

В Адлере, на стадионе «Юность», прошёл юбилейный, 25-й по счёту всероссийский турнир по легкоатлетическим метаниям памяти мастера спорта СССР, заслуженного работника физической культуры Анатолия Лунёва.

В активе воспитанников липецкой лёгкой атлетики два «золота». Валерия Кучина (на фото) стала победительницей в метании копья среди юниорок до 23 лет. Результат липчанки 49,02 метра, что всего на 1 сантиметр(!) больше, чем у занявшей второе место Елизаветы Поротиковой  из Подмосковья. «Бронзу» завоевала ещё одна представительница Московской области Александра Иванова - 48,18. 

Любопытно, что Кучина со своим результатом заняла бы второе место в соревнованиях женщин, уступив только воронежской спортсменке Марии Рыбниковой, которая послала снаряд на 57,26 метра.

В метании диска отличилась наша землячка Екатерина Строкова, вот уже несколько лет, как переехавшая в Нижний Новгород. Екатерина выиграла соревнования женщин с третьим результатом 2020 года в мире - 62,66 метра. Анастасия Витюгова из Санкт-Петербурга отстала больше, чем на два метра - 60,64.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

15:40
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru