Прокурор Советского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения от уплаты налогов в крупн

Прокурор Советского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере.

По версии следствия, руководитель крупной строительной компании г. Липецка, будучи осведомленным о наличии у возглавляемой им организации недоимки по налогам и страховым взносам более 10 млн. руб., в связи с чем были наложены аресты на ее счета, имея реальную возможность частично погасить задолженность перед бюджетом, путем взаиморасчётов со своими дебиторами через третьих лиц, воспрепятствовал принудительному взысканию недоимки, направив сокрытые таким способом более 3 млн. руб. на платежи, не имеющие приоритетного значения.

В ходе следствия руководителю компании было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 199-2 УК РФ.

Уголовное дело находилось в производстве СУ СК по Липецкой области.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах следствия расследовании уголовного дела осуществляла прокуратура района.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Одновременно разъясняем, что санкция статьи предусматривает наказание в виде в виде лишения свободы до 3 лет.

Прокуратура Советского района г. Липецка

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

15:20
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru