В Липецке под колесами автобуса погибла женщина

В Липецке под колесами автобуса погибла женщина

Тридцать первого января, в Липецке на ул. Минская 28-летняя женщина, управляя автомобилем «Шевроле Кобальт» допустила столкновение с автомобилем «Мицубиси» под управлением 50-летнего водителя.

В ДТП пострадали водитель автомобиля  «Шевроле Кобальт» и 32-летний пассажир данного транспортного средства, доставлялись в медицинские учреждения, после оказания помощи отпущены.  

В эти же сутки в Усманском районе, в 8:00, на  а/д «Завальное» примыкание к а/д «Усмань-Грачевка» 46-летний водитель автомобиля  «Фольксваген Пассат»  допустил съезд в кювет с последующем опрокидыванием транспортного средства. Предварительной причиной ДТП стало нарушение ПДД водителем, который, управляя транспортным средством, не выбрал безопасную скорость движения.  Нарушение скоростного режима один из основных факторов дорожного риска, который приводит к тяжелым последствиям.  Пострадавший с различными травмами доставлялся в ГУЗ «Усманская МРБ», госпитализирован.

Аналогичное ДТП имело место в эти же сутки в Добровском районе.  В 13:40,  на трассе  «Липецк-Чаплыгин» 56-летний водитель, управляя автомобилем «Форд Фокус» допустил съезд в кювет. Пострадавший был доставлен  в Добровскую РБ.

Первого февраля, в Липецке, в 8:10, на ул. Ударников 50-лентняя женщина, управляя автомобилем «Шевроле-Ланос» допустила наезд на стоящий автобус «ПАЗ 32054», который осуществлял высадку пассажиров.     

В результате ДТП водитель автомобиля «Шевроле-Ланос» и 15-летняя пассажирка автобуса «ПАЗ 32054» получили телесные повреждения. Юная пассажирка, стоявшая в передней части автобуса, держась за поручни, получила различные  травмы, доставлялась в ЛОДКБ, после оказания помощи отпущена. Водитель иномарки с различными травмами доставлялась в ГБ №4 г. Липецка, госпитализирована.

Предварительная вина водителя - несоответствие скорости конкретным условиям движения. Окончательные причины и условия ДТП будут установлены в ходе административного расследования.

Водители обязаны быть особо внимательными проезжая места концентрации пешеходов, автобусные остановки,  обязательно снижать скорость в этих местах.

В эти же сутки в Липецке, в 12:05, на  ул. Тельмана, 44-летний водитель, управляя, автомобилем «Ауди»  допустил столкновение с автомобилем «Лада Ларгус» под управлением 41-летнего водителя.  В ДТП пострадала четырехлетняя пассажирка автомобиля «Лада Ларгус», ребенок доставлялся в ЛОДКБ, после оказания помощи отпущена.

Девочка находилась в детском автокресле, была пристегнута ремнем безопасности.  Каждый водитель обязан использовать детские удерживающие устройства при перевозке маленьких пассажиров. Средства пассивной защиты способствуют уменьшению ущерба здоровью детям-пассажирам в случае ДТП.

Второго февраля, в Липецке, в 20:45, на  ул. Лесная  28-летний водитель автобуса «Мерседес» допустил наезд вне зоны пешеходного перехода на женщину-пешехода,  личность которой не установлена. Пострадавшая скончалась на месте ДТП.     Окончательные причины и условия ДТП будут установлены в ходе расследования.

Пешеходы обязаны переходить проезжую часть в установленных для этого местах, использовать в темное время суток световозвращающие элементы.

За прошедшие трое  суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 2154 нарушения ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 16 водителей, с помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 1555 случаев превышения скорости.

 Госавтоинспекция напоминает - взаимная вежливость и неукоснительное соблюдение ПДД - залог безопасного передвижения, сохранения жизней и здоровья каждого участника дорожного движения.   

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

 


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

10:04
817
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru