В Липецке торговец «незамерзайкой» стал фигурантом уголовного дела о подкупе сотрудника полиции

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, 28 января 2020 года сотрудниками полиции был выявлен факт продажи на 294-м км трассы «Орел-Тамбов» жидкости для очистки автомобильных стекол без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. С целью избежать административной ответственности, предусмотренной ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, связанных с обращением продукции, не соответствующей таким требованиям), торговец предложил полицейскому взятку в сумме 10 500 рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за его бездействие и  несообщение о данном правонарушении в дежурную часть.

От денежного вознаграждения сотрудник полиции отказался и предупредил об уголовной ответственности за коррупционное преступление. Однако, торговец проигнорировал предупреждение и положил деньги на документы, находящиеся в тот момент в руках представителя власти. О коррупционном преступлении полицейский сообщил в следственные органы.

В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело, в рамакх расследования которого проводится комплекс следственных действий с целью сбора и закрепления доказательственной базы.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 8 лет.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

13:28
728
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru