Шесть золотых наград мемориального турнира

Шесть золотых наград мемориального турнира

Спорткомплекс «Звёздный» стал ареной проведения открытого первенства Липецка по греко-римской борьбе среди юношей 2006-07 годов рождения памяти мастера спорта России Юрия Золонцева.

Золонцев в далёком уже 2000 году становился победителем первенства России среди юношей, которое проходило в Геленджике. За всю историю эта вершина из липчан покорялась ещё только двоим борцам - Алексею Колесникову в 1991 году и Никите Шкарину в 2011-м. При этом все три липецких чемпиона выступали в супертяжёлом весе.

В дальнейшем Золонцев пробовал свои силы и в борьбе на поясах, став чемпионом России в этом виде спорта, являлся исполнительным директором областной федерации борьбы на поясах. Но в мае 2016 года, на 30-м году жизни, талантливый спортсмен и организатор скоропостижно скончался…

К слову, соратник и товарищ Юрия двукратный победитель Кубка мира и абсолютный чемпион России Колесников приехал в Липецк и присутствовал на торжественной церемонии открытия Мемориала. Сейчас Алексей работает в Москве, в комитете по региональной политике Паралимпийского комитета России.

Своим вниманием почтили турнир отец Юрия Золонцева Алексей Васильевич, первый директор борцовской спортшколы Липецка Владимир Санталов, вице-президент областной федерации греко-римской борьбы Сергей Бабеев и другие почётные гости.

Десять комплектов наград оспаривали борцы из Липецка, Грязей, Тамбова, Рассказова Тамбовской области и Воронежа. Липчане заняли сразу шесть первых мест. На высшую ступень пьедестала почёта поднялись Валерий Радчук (СШ № 9, «Звёздный», 35 кг), Фёдор Меркулов (СШ № 9, школа № 70, 41 кг), Даниил Малахов (СШ № 9, «Звёздный», 44 кг), Александр Бунин (СШ № 9, школа № 70, 48 кг), Александр Ренёв (СШ № 9, ДОСААФ, 66 кг) и Давид Шагинян (СШ № 9, «Богатырь», 71 кг).

Все призёры соревнований, помимо грамот и медалей, по традиции получили по банке мёда от главного агронома ООО «Черновецкие зори» Артёма Авакяна, а призы обеспечили друзья и коллеги Юрия Золонцева по борцовскому ковру Андрей Ампилов и Павел Щукин.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

06:00
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru