Злоупотребление спиртным привело ранее не судимую липчанку на скамью подсудимых

Приговором Левобережного районного суда г. Липецка 32-летняя ранее не судимая липчанка признана виновной в совершении двух тяжких преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим.

Оба преступления совершены на почве злоупотребления алкоголем.

Так, 23.09.2018 г. подсудимая, распивая спиртное в компании сожителя и общего знакомого, в ходе ссоры нанесла одному из мужчин два удара кухонным ножом в область спины справа.

30.11.2018 года при аналогичных обстоятельствах подсудимая причинила тяжелое ножевое ранение в живот своему сожителю.

При этом после совершения преступления она же приняла меры к оказанию первой медицинской помощи потерпевшему.

В ходе расследования уголовного дела подсудимой было предъявлено обвинение по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ.

Учитывая, что женщина совершила два тяжких преступления в короткий промежуток времени, на время следствия она была заключена под стражу.

При изучении личности подсудимой установлено, что она является инвалидом третьей группы и злоупотребляет спиртными напитками.

Свою вину в совершении обоих преступлений подсудимая признала, что было принято во внимание при избрании ей меры наказания.

По результатам судебного следствия по совокупности совершенных преступлений суд назначил подсудимой наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

15:06
344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru