Спасать «Факел» от вылета из ФНЛ позвали поигравшего в сборной липчанина

Спасать «Факел» от вылета из ФНЛ позвали поигравшего в сборной липчанина

Как и прогнозировали многие специалисты, воспитанник липецкого футбола Максим Григорьев, покинув курский «Авангард», не стал искать счастья вдали от дома, а отправился в занимающий в ФНЛ последнее место воронежский «Факел».

29-летний игрок линии атаки в первой части сезона-2019/20 провёл в составе «Авангарда» 21 официальный матч и забил 1 гол. «Факел» стал для Григорьева восьмым клубом в карьере, причём Максим достался воронежцам на правах свободного агента.

Уехав из Липецка в юном возрасте, Григорьев завершал своё футбольное обучение в академии московского «Спартака», позднее выступал за «красно-белых» (шесть официальных матчей, в том числе - два в Кубке УЕФА сезона-2008/09), «Ростов», столичный «Локомотив», «Оренбург», екатеринбургский «Урал», «Балтику» из Калининграда и «Авангард». В российской премьер-лиге провёл 115 матчей, забил 9 мячей. Становился серебряным призёром чемпионата России-2009 в составе «Спартака», бронзовым призёром чемпионата страны-2013/14 - в составе «Локомотива».

Максим играл в групповом турнире Лиги чемпионов, выйдя на замену в домашнем матче «Ростова» с «Баварией» (23 ноября 2016 года, 3:2). Кроме того, в 2012-14 годах привлекался в состав сборной России, проведя в футболке национальной команды четыре матча (в том числе один официальный - отборочного турнира к чемпионату Европы-2016 в Швеции).

На фото fakelfc.ru: Максим Григорьев (в центре) в форме «Авангарда» в матче против своей будущей команды - «Факела»


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

06:00
724
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru