Американские войска убили главного иранского генерала в результате авиаудара в аэропорту Багдада

Американские войска убили главного иранского генерала в результате авиаудара в аэропорту Багдада

Американские войска убили одного из высокопоставленных иранских генералов в результате авиаудара в Багдаде, вызванного беспилотным летательным аппаратом. 

Как передает Sky News, эта атака знаменует собой резкую эскалацию напряженности в Тегеране.

Иран немедленно пригрозил «сокрушительной местью» за убийство в Ираке генерал-майора Кассема Сулеймани, лидера военного влияния Ирана на Ближнем Востоке.

Пентагон подтвердил, что американские войска убили 62-летнего генерал-майора Сулеймани, который «организовал» нападения на коалиционные базы в Ираке в течение последних нескольких месяцев и одобрил «нападение» на посольство США в Багдаде в начале этой недели.

«Этот удар был направлен на сдерживание будущих планов иранских атак», - говорится в заявлении Пентагона.

Пентагон заявил, что удар был нанесен «по указанию» президента Дональда Трампа, который выложил изображение американского флага в твиттере через несколько часов после атаки.

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

15:04
1059
Святорус
14:49

Это начало третьей мировой войны! С Ираном шутки плохи. Это не Ирак. Затевает мировая закулиса кровавую баню. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru