Липчане завоевали «серебро» «Янтарной клюшки», турнир завершился массовой дракой (видео)

Липчане завоевали «серебро» «Янтарной клюшки», турнир завершился массовой дракой (видео)

В калининградском Дворце спорта прошёл традиционный международный турнир по хоккею «Янтарная клюшка» среди юношей 2006 г.р.

Команда липецкой спортшколы № 11, отправившись на самый запад страны, в соперничестве с дружинами из Белоруссии, Литвы и России выступила достойно.

Подопечные тренеров Сергея Пирогова и Андрея Абрамова выиграли четыре матча из пяти и заняли второе место. В первом поединке липецкие хоккеисты разделались с хозяевами льда из калининградской команды «Запад России». Прибалтийские хоккеисты начали с места в карьер и на первой минуте открыли счёт. Но липчане быстро разобрались в ситуации, и вскоре Александр Гнездюков восстановил равновесие, а ко второму перерыву наши ребята благодаря точным броскам Павла Милёхина и Павла Суворова вышли вперёд - 3:1. В самом начале заключительной 15-минутки Михаил Найдёнышев и Яков Уваркин закрепили преимущество липчан, а итоговый результат матча - 7:2. Ещё по шайбе забросили Михаил Минин и Иван Глазунов.

В этот же день команда СШ № 11 провела ещё один матча, против гродненского «Немана», и результат получился прямо противоположным - 2:7. Липчане выиграли первый период - 2:0 (быстрыми голами отметились Матвей Бухтияров и Гнездюков), но затем игра у нашей дружины сломалась, и хоккеисты из Белоруссии забросили семь безответных шайб. Хет-трик оформил лидер атак «Немана» Артём Капустин.

Больше СШ № 11 осечек не допускала. На следующий день липчане сначала переиграли «Морских львов» из столичного района Южное Бутово (точнее, из вошедшего в состав Москвы бывшего города Щербинка) - 7:3 (Гнездюков и Бухтияров забросили по три шайбы, ещё одна в активе Найдёнышева), а затем разгромили литовских парней из Хоккейной школы Дарюса Каспарайтиса (Электренай) - 10:3. Здесь хет-триками отметились Николай Никитин и Найдёнышев, Бухтияров оформил дубль, Суворов и Милёхин забросили по шайбе.

Начало матча липчан с ХШ Каспарайтиса - 1:25:10

В заключительном матче с «Белгородом» решалось какое место займут наши хоккеисты в итоговой таблице - второе или третье. Битва за «серебро» осталась за командой Пирогова и Абрамова - 4:1, а на первые роли вышли игроки, ранее себя не проявлявшие: Адам Крух забросил две шайбы, Егор Гаркушенко - одну. Ещё один гол записал в свой актив Суворов.

В результате липецкая дружина заняла второе место, белгородцы остались третьими, а главный приз «Янтарной клюшки» уехал в Гродно.

Яков Уваркин получил приз лучшего защитника турнира, а его мама - мэр Липецка Евгения Уваркина - лично побывала в Калининграде и поболела за команду.

И ещё один факт. Последний матч турнира - между «Морскими львами» и «Западом России» (4:3) завершился скандалом. Соперники устроили массовую потасовку в формате «команда на команду», слегка омрачив впечатление от турнира. На церемонии закрытия драчунов во избежание эксцессов даже поставили подальше друг от друга - в противоположные концы арены.

20 декабря. Морские львы (Щербинка/Москва) - Неман (Гродно) - 1:12. Запад России (Калининград) - СШ № 11 (Липецк) - 2:7. Белгород (Белгород) - ХШ Каспарайтиса (Электренай) - 4:2. СШ № 11 - Неман - 2:7. 21 декабря. Морские львы - СШ № 11 - 3:7. Запад России - ХШ Каспарайтиса - 8:1. Белгород - Неман - 1:3. СШ № 11 - ХШ Каспарайтиса - 10:3. Белгород - Морские львы - 6:4. Неман - Запад России - 7:0. 22 декабря. СШ № 11 - Белгород - 4:1. ХШ Каспарайтиса - Неман - 1:9. Морские львы - Запад России - 4:3.

Итоговое положение

М

Команда

И

В

Во

По

П

Р-Ш

О

1

Неман

5

5

0

0

0

38-5

15

2

СШ № 11

5

4

0

0

1

30-16

12

3

Белгород

5

3

0

0

2

18-16

9

4

Морские львы

5

2

0

0

3

17-31

6

5

Запад России

5

1

0

0

4

16-25

3

6

ХШ Каспарайтиса

5

0

0

0

5

10-36

0


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

15:46
951
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru