Нацистская символика под запретом!

В рамках надзора за исполнением Федерального закона №114 - ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» прокуратура Чаплыгинского района выявила факт размещения жителем района в социальной сети «ВКонтакте» фотографии и видеороликов с демонстрацией нацистской символики.

Аудио - и видеоматериалы были доступны для скачивания и прослушивания. Поскольку публичная демонстрация нацистской символики преследуется законом, прокурор возбудил в отношении правонарушителя административное дело по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ. На основании постановления прокурора виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Аудио - и видеоматериалы добровольно удалены пользователем. Запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая ее демонстрирование, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, установлен Федеральным законом от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». К нацистской символике относится фашистская свастика, знамена, атрибуты, униформа, приветствия и др. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики экстремистских организаций в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» относится к экстремисткой деятельности. За умышленное совершение таких действий предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от 1 тысячи до 4 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2500 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Прокуратура Чаплыгинского района

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

12:06
951
Иван Иванов
04:56

Постоянно размещаю всё, что хочу. Это относится к основным правам человека, статья 19 Всеобщей Декларации.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru