Прокуратура внесла представление в адрес руководителя областного управления по охране объектов культурного наследия в связи с неудовлетворительным сос

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка проверила соблюдение федерального законодательства о противодействии терроризму в части предупреждения несанкционированного доступа посторонних лиц на заброшенные объекты (здания, сооружения).

В ходе проверки на ул. О. Кошевого выявлено заброшенное здание, бывшего Липецкого егерского училища, 1858 г. постройки, относящееся к объектам культурного наследия регионального значения.

Липецкое егерское училище - одно из старейших среднетехнических учебных заведений в России, организованное на базе Романовского лесничества.

Егерское училище служит характерным примером здания небольшого учебного заведения середины XIX в., выполненного в стиле классицизма.

Неудовлетворительное состояние здание, к которому имеется свободный доступ, в т.ч. детей, стало основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

По результатам проверки в адрес начальника управления по охране объектов культурного наследия Липецкой области прокурор внес представление, в соответствии с которым, в течение месячного срока должны быть приняты меры к устранению допущенных нарушений.

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

12:16
1520
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru