Сотрудники Госавтоинспекции в Липецке задержали лихача

В социальных сетях появилась информация о том, что примерно около половины первого ночи 12 декабря автомобиль «BMW», двигаясь на большой скорости, врезался в ворота Христорождественского собора города Липецка.

Виновник происшествия был задержан сотрудниками ГИБДД. В данном  ДТП никто не пострадал. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Кроме того, он был привлечен к ответственности за управление тонированным автомобилем.    

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, равно  как и отказ от прохождения медосвидетельствования,  виновному грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

По факту ДТП проводится проверка.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

09:44
898
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru