Житель области признан виновным в хищении бюджетных средств

Липецкий районный суд Липецкой области вынес приговор в отношении 30-летнего липчанина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.

Согласно федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и до 2020 года» ее участниками могут быть лица, постоянно проживающие и осуществляющие трудовую деятельность в сельской местности.

Обвиняемый, осознавая, что не соответствует условиям данной программы, обратился в Управление капитального строительства Липецкой области с заявлением о выдаче ему свидетельства для получения социальной выплаты на строительство жилья.

Предоставленные им документы содержали неполные и недостоверные сведения, на основании которых ему была выдана субсидия на строительство жилого дома в сельской местности в размере 483 183 рубля.

По данному факту следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и 6 месяцев.

С осужденного взыскан в полном объеме материальный ущерб, причиненный государству.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

12:56
1128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru