По иску прокуратуры суд обязал Управление жилищно-коммунального хозяйства области обеспечить сироту благоустроенным жилым помещением

Решением Советского районного судом г.Липецка удовлетворены исковые требования прокурора Хлевенского района о предоставлении сироте жилого помещения.

Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки по заявлению жительницы с. Хлевное о нарушении ее права на внеочередное получение социального жилья.

Установлено, что в несовершеннолетнем возрасте заявительница осталась без попечения родителей.

В 2014 году она была признана нуждающейся в жилом помещении и включена в сводный список лиц, подлежащих внеочередному обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

Однако до настоящего времени жилое помещение ей не предоставлено, что является нарушением Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать Управление жилищно-коммунального хозяйства области обеспечить истицу благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда, отвечающим санитарным и техническим требованиям.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Прокуратура Хлевенского района

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

11:50
811
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru