Липецкая предпринимательница признана виновной в неоднократной продаже подросткам пива

Приговором Левобережного районного суда г.Липецка 65-летняя липецкая предпринимательница, осуществляющая розничную торговлю пивом, признана виновной в неоднократной продаже алкогольной продукции несовершеннолетним.

Как установлено в ходе судебного следствия, подсудимая в марте 2018 г. была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей за продажу подростку алкогольной продукции.

Однако менее чем через полгода она вновь совершила аналогичное правонарушение.

При допросе в качестве подозреваемой, женщина призналась, что понимала, что продает бутылку пива несовершеннолетнему, но надеялась, что этот факт останется незамеченным.

Несмотря на то, что в судебном заедании она изменила свою позицию, воспользовавшись предоставленным ст.51 Конституции РФ правом не свидетельствовать против себя, совокупность представленных государственным обвинителем доказательств позволила суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного ей обвинения по ст. 151.1 УК.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал привлечение к уголовной ответственности впервые, инвалидность и пожилой возраст.

Учитывая мнение государственного обвинителя, суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

15:48
850
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru