«Студенты» не сдали экзамен «строителям» (видео)

«Студенты» не сдали экзамен «строителям» (видео)

Набрав неплохой ход, ЛКС продлил беспроигрышную серию домашним матчем с «МосПолитехом».

Стартовые минуты ушли на раскачку, причём гости на каждую атаку «строителей» старались отвечать своими атакующими действиями. И всё же хозяева довольно быстро прибрали инициативу к рукам. На 5-й минуте Борис Муратов с правого фланга то ли пробил, то ли прострелил, а мяч, миновав частокол ног, скользнул в ворота москвичей - 1:0.

Минуту спустя Джабраил Алханов имел реальный удвоить результат: обыграв вратаря, он в падении направил мяч в ворота, откуда его вынес защитник гостей.

На 9-й минуте травму в столкновении с игроком «МосПолитеха» получил Николай Коротаев. Площадку он покинул в сопровождении партнёров, и больше участия в матче не принимал.

А на 15-минуте столичным мини-футболистам удалась быстрая контратака. Дмитрий Тренкунов длинным пасом вывел Максима Юсупова на рандеву с Ярославом Плево, и «студент» хладнокровно катнул мяч между ног нашего голкипера.

Не ожидавшие такого поворота событий, игроки ЛКС обложили ворота соперников. Атака следовала за атакой, удар за ударом. Чтобы сбить атакующий пыл хозяев, главный тренер «МосПолитеха» Александр Фёдоров на 21-й минуте взял тайм-аут, а затем - при ничейном счёте! - снял вратаря, выпустив на площадку пятого полевого игрока.

Тренерский ход сработал. Отодвинув игру от своих ворот, москвичи в концовке первого тайма имели пару отличных возможностей, чтобы выйти вперёд. За 17 секунд до перерыва Алексей Кротов пробил из убойной позиции, на помощь нашему вратарю пришёл Павел Назаров, принявший удар на себя.

Всю первую половину второго тайма гости уверено оборонялись, используя малейшую возможность для контратак. Одна из них чудом не завершилась взятием ворот Плево, когда на 34-й минуте после выхода два в один Матвей Стерхов откровенно простил липчан, пробив мимо ворот.

Хозяева же своими возможностями не разбрасывались. На 36-й минуте Муратов прострелил почти от лицевой линии и Назаров в падении вогнал мяч под перекладину. А через минуту Вадим Цай, перехватив мяч в центре поля, совершил рейд к воротам и с левой ноги запустил мяч в ближнюю «девятку» - 3:1

Гости сразу же взяли тайм-аут. Но оправиться от полученного потрясения «МосПолитех» уже не смог. Роман Адамов прямым ударом со штрафного довёл преимущество хозяев до трёх мячей, а затем, когда москвичи пытались разыграть пятого, контратаку «строителей» неудачным подкатом прервал капитан «МосПолитеха» Сергей Попов - 5:1.

На последних секундах «МосПолитех» подсластил горечь поражения голом Тренкунова - 5:2.

Фоторепортаж Геннадия Логунова

На этой неделе ЛКС проведёт сразу два матча: в среду, 11 декабря, липчане будут гостить в Астрахани у «Дельты», а в субботу, 14 декабря, сыграют в Подмосковье с «Газпромом-Югрой-Д».

ЛКС (Липецк) - МосПолитех (Москва) - 5:2 (1:1)

Голы: Муратов, 5 (1:0). М.Юсупов, 15 (1:1). Назаров, 36 (2:1). Цай, 37 (3:1). Адамов, 45 (4:1). С.Попов, 49 (5:1 автогол). Тренкунов, 50 (5:2).

ЛКС: Плево - Алханов, Кондратьев, Адамов, Истомин (к) - Назаров, Цай, Муратов, Коротаев - Хейруллаев, А.Хромых.

МосПолитех: Файзуллин - Галуев, М.Юсупов, Курушин, Тренкунов - Стерхов, Кротов, С.Попов (к), Лабзин - Белоглазов.

Предупреждение: Адамов, 46. Фолы: 4-10 (2-5). Судьи Д.Журавлёв (Ростов-на-Дону), А.Милькин (Дубна).

8 декабря. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 250 зрителей.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

13:24
762
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru