О результатах еженедельного мониторинга состояния задолженности по оплате труда

По информации территориального органа статистики по состоянию на 01.12.2019 в регионе отсутствует задолженность по заработной плате.

Вместе с тем, по оперативным сведениям Государственной инспекции труда в Липецкой области на 05.12.2019 долг по зарплате составляет 2 0748,31 тыс.руб.

В отношении работодателей-должников проводятся прокурорские проверки. При наличии оснований принимаются меры прокурорского реагирования.

На рынке труда области сохраняется стабильная ситуация.

Всего с начала года горрайпрокурорами проведено 272 проверки соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты зарплаты.

В целях устранения выявленных нарушений прав работников внесено 77 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 42 должностных лица, к административной - 87, в суд предъявлен 1781 иск на сумму 42500 тыс.руб.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Работа по надзору за соблюдением требований законодательства в части своевременной оплаты труда и обеспечения предусмотренных гарантий при увольнении и сокращении численности или штата работников продолжается и находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Прокуратура области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

11:34
816
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru