В Усмани «Мазда» столкнулась с ВАЗом

В Усмани «Мазда» столкнулась с ВАЗом

Шестого декабря в Липецке около девяти часов утра на улице Октябрьской неизвестный водитель неустановленного автомобиля на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 16-летнего подростка, который получил травмы, и после оказания помощи был отпущен. В результате оперативных действий сотрудников ГИБДД нарушитель был установлен. Им оказался 60-летний водитель ВАЗ-2115.

Тогда же в Усмани днем в половине четвертого на улице Ленина 54-летний водитель «Мазды» столкнулся с ВАЗ-2108 с 41-летним мужчиной за рулем. В автоаварии пострадала 11-летняя пассажирка ВАЗа – она получила травмы, и после оказания помощи была отпущена. Предварительной причиной столкновения стало нарушение очередности проезда.

В тот же день в Чаплыгинском районе около девяти часов утра на трассе Чаплыгин – Лев-Толстой 46-летняя женщина за рулем «Тойоты» не справилась с управлением, и машина перевернулась в кювет. От полученных травм она погибла на месте.

Шестого декабря в Грязинском районе в селе Фащевка около половины двенадцатого дня произошло столкновение «Мицубиси» под управлением 64-летнего водителя и «Рено» с 57-летним мужчиной за рулем. В автоаварии пострадала 11-летняя пассажирка второй иномарки – она получила травму, и после оказания помощи была отпущена. Предварительной причиной столкновения стало нарушение очередности проезда.

Седьмого декабря в Липецке в половине десятого вечера на улице Гагарина 25-летний водитель автомобиля «Акура» вне пешеходного перехода допустил наезд на 58-летнего мужчину, который получи смертельную травму.

В тот же день в Липецке вечером в начале одиннадцатого на проспекте победы 46-летний водитель «Мазды» вне пешеходного перехода допустил наезд на 20-летнего парня, который с травмами госпитализирован.

Восьмого декабря в Липецком районе в семь часов вечера на трассе Липецк – Чаплыгин произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2111 под управлением 54-летнего водителя и «Шкода» с 33-летним мужчиной за рулем. В ДТП пострадали водитель и 77-летняя пассажирка ВАЗа – с травмами их госпитализировали.

Тогда же в Добровском районе в селе Большой Хомутец около десяти часов вечер на улице Большак произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2112 под управлением 26-летнего водителя и «Лады-Ларгус» с 52-летним мужчиной за рулем. В результате воитель и 37-летний пассажир «Ларгуса» получили травмы. Предварительной причиной аварии стало нарушение очередности проезда.

Нарушение очередности проезда – одна из распространенных причин автоаварий. По статистике, в этом году в Липецкой области каждое пятое ДТП, совершенное по вине водителей произошло именно по этой причине. Игнорирование установленных правил приводит к наиболее тяжелым последствиям как для них самих водителей – виновников ДТП, так и для остальных участников аварии.

В прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 2754 нарушения ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 11 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 126.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 1200 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 131 нарушение правил парковки, 18 автомобилей эвакуировали.

Так же было зафиксировано 74 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

09:46
835
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru