Прокуратура пресекла нарушения земельного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности на земельном участке по ул. Московская г. Лип

Прокуратура Правобережного района г. Липецка пресекла нарушения земельного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности на земельном участке по ул. Московская.

Установлено, что земельный участок огражден и охраняется ООО ЧОО «Булат-48».

Предметом охраны являются капитальные постройки и иное имущество, принадлежащее ООО «СК-Аструм».

Однако в нарушение Земельного кодекса РФ, в соответствии с которыми право на земельные участки возникает по основаниям, установленным гражданским законодательством и подлежит государственной регистрации, у ООО «СК-Аструм» правоустанавливающие документы на земельный участок отсутствуют.

В этой связи в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на юридических лиц - от 2 до 3 % кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка,- от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

18:16
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru