Дмитрий Якушев припечатал самарца к татами и завоевал «золото» России! (видео)

Дмитрий Якушев припечатал самарца к татами и завоевал «золото» России! (видео)

Триумфом липецкого дзюдоиста Дмитрия Якушева в подмосковном Дмитрове завершилось первенство России среди юношей и девушек до 18 лет.

Воспитанник ОК СШОР добился очередного большого успеха. Тяжеловес из Липецка провёл на дмитровском татами пять схваток и во всех вышел победителем. Жертвой нашего богатыря в категории свыше 90 кг поочерёдно пали Зураб Эналдиев из Северной Осетии, тюменец Али Ташкаев, Артемий Человечков из Челябинска и Вячеслав Коршунов из Екатеринбурга.

Финал против самарца Муххамеда-Али Матаева получился красивым. Пропустив атаку соперника и оказавшись в роли отыгрывающейся стороны на первой же минуте, Якушев оставшееся время провёл в наступлении, и за 10 секунд до истечения основного времени добился своего, сравняв счёт. Выяснение отношений финалисты продолжили в дополнительное время, и через 53 секунды Дмитрий провёл бросок с разворотом, припечатав соперника к татами. Чистая победа!

Финал Якушев - Матаев, начало - 1:09:45

Дмитрий Якушев стал победителем первенства России в супертяжёлой весовой категории и автоматически вошёл в состав юношеской сборной страны.

 «Эта успех для меня - ещё один этап, который даст толчок для движения дальше: выступления на Кубке и первенстве Европы. С Муххамедом-Али я уже боролся в финале Спартакиады учащихся, и тогда выиграл быстрее, чем сегодня. Сегодня совершил ошибку, упал на «ваза-ари». Но мой дед всегда говорил мне: «Есть только одно место - первое, остальные - местечки». Эта мысль придавала мне сил и заставила полностью выложиться», - подвёл итог своего выступления Якушев.

Тренируется Дмитрий под руководством наставников ОК СШОР Игоря Деулина и Станислава Алексеева.

Успехи остальных наших юношей скромнее. Султан Насиров и Александр Уваров из СШ № 8 «Юность» выступали в категории до 46 кг, но лавров не снискали. Султан выиграл одну схватку, Александр выбыл из борьбы после первого же поединка. Проиграл в первой же схватке и их одноклубник Давид Суриков (66 кг).

В весовой категории до 48 кг у девушек Мария Трубицына из елецкой ДЮСШ «Спартак», одержав четыре победы в шести поединках, заняла пятое место и вошла в резерв сборной России. В основной сетке Мария уступила только будущей победительнице первенства Алие Мухаметьяновой из Уфы.

Липчанка Екатерина Холодяева из СШ № 8 «Юность» провела пять встреч в весовой категории до 57 кг, одержала три победы и заняла седьмое место. Воспитанница ДЮСШ Елецкого района Марта Родионова в категории до 73 кг одержала две победы, но не пробилась в десятку сильнейших, а Юлия Солосина из ОК СШОР в категории свыше 70 кг стала девятой.

 


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

11:44
305
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru