По требованию прокуратуры администрация Тербунского района проведет диагностику технического состояния автомобильных дорог в границах сельского поселе

Прокуратура Тербунского района обратилась в суд в интересах неопределенного круга лиц с административным заявлением о возложении на администрацию района обязанности устранить нарушения федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относится в т.ч. дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и дорожной деятельности, а также создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района.

Оценка технического состояния автомобильных дорог общего пользования местного значения проводится не реже одного раза в год органом местного самоуправления либо уполномоченной им организацией.

Однако администрацией муниципального района оценка технического состояния автомобильных дорог общего пользования в границах сельского поселения Тербунский сельсовет, включенных в Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения Тербунского муниципального района, не проводилась.

Определение соответствия транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог требованиям технических регламентов, непосредственно связано с обеспечением сохранности и развития автомобильных дорог, улучшение их технического состояния, а следовательно, с обеспечением безопасности дорожного движения, поскольку без проведения оценки технического состояния автомобильной дороги нельзя судить о её безопасности для участников дорожного движения.

Действуя в интересах населения, прокурор в судебном порядке потребовал признать бездействие администрации муниципального района незаконным и обязать ее в течение 2 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу провести в соответствии с Порядком проведения оценки технического состояния автомобильных дорог (утв. приказом Минтранса РФ от 27.08.2009 №150), оценку и диагностику технического состояния автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах сельского поселения Тербунский сельсовет Тербунского муниципального района.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Тербунского района

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

16:16
402
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru