По требованию прокурора в отношении жительницы с. Долгоруково, избившей ребенка, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Долгоруковского района провела проверку по обращению матери несовершеннолетнего ребенка по вопросу причинения ему телесных повреждений.

Установлено, что в мае текущего года на детской площадке с. Долгоруково жительница села на почве личных неприязненных отношений избила дочь заявительницы, нанеся ей удары по лицу и голове, хватала за волосы и трепала за ухо. В ходе избиения девочка упала, ударившись головой о бетонное покрытие.

Учитывая, что указанные действия образуют состав уголовно наказуемого деяния - побои, прокурор направил материал проверки в территориальный отдел полиции для возбуждения уголовного дела по ст. 116 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело возбуждено, надзор за соблюдением законности в ходе его расследования осуществляет прокуратура.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишением свободы на срок до 2 лет.

Прокуратура Долгоруковского района

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

15:20
863
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru