В Липецкой области вынесен приговор фигурантам уголовного дела о крупных хищениях из бюджета

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» и главному бухгалтеру ООО «Рента» и ООО «Маркет Хаус»,  виновным в зависимости от роли каждого в совершении 31 эпизода преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что заместитель руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» по административно-хозяйственным вопросам и его знакомая создали два общества с ограниченной ответственностью в целях использования их для хищения денежных средств, выделенных организации из федерального бюджета.

Подсудимый, являясь руководителем контрактной службы в ФКУ «ГБ МСЭ» обеспечивал победу в электронных торгах подконтрольных ему фирм. В качестве отчетных документов о выполненных работах в ФКУ ГБ МСЭ предоставлялись подложные документы для оплаты в рамках госконтрактов.

В результате махинаций фигуранты похитили почти 8 миллионов рублей, причинив Минтруду России и ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» ущерб в особо крупном размере.

Также подсудимый в периоды служебных командировок в 2012-2015 годах похитил выделенные на оплату командировочных расходов денежные средства, причинив Минтруду России и ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» имущественный вред на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Кроме того, подсудимым в 2016 году совершено покушение на хищение путем обмана денежных средств ПАО «Страховая акционерная компания «Энергогарант» в сумме более 12,5 миллиона рублей.

В процессе расследования следствием установлены факты совершения преступлений в соучастии с подсудимым иными работниками ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области». Материалы уголовного дела в отношении 8 лиц были выделены в отдельное производство и направлены для рассмотрения в суд.

Преступления выявлены и пресечены взаимодействия сотрудников регионального СУ СК России, прокуратуры области и Управления ФСБ России по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела вину совершении преступлений фигуранты не признали, вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Приговором суда подсудимым в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 3 года в исправительной колонии общего режима.

Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

17:18
1964
василий
13:21

Такой срок дают за мелкие хищения, типа мешок зерна, но не за миллионы похищенных госсредств...

Бес
14:15

Порфирио Диас, многократный президент Мексики на рубеже 19 – 20-х веков.

Был избран главой государства в 1877 году, и с тех пор действовавшая до этого Конституция 1857 года всё больше становилась формальной, поскольку постоянно корректировалась президентом в личных целях.

Путем открытых манипуляций с голосами избирателей Диас неизменно «побеждал» допущенных до выборов конкурентов со значительным перевесом. Он не занимал пост президента только в 1880—1884 годах, когда президентом был его ставленник Мануэль Гонсалес.

В ранние годы правления сам Диас принял закон, согласно которому человек не может быть главой государства два срока подряд, но в 1888 году он был избран президентом вопреки этой поправке, а в 1892 году сам же её и отменил. В том же 1892 году президентский срок был увеличен с четырёх до шести лет. Также при Диасе сохранялись и выборы в губернаторы штатов и Конгресс, однако заведомо побеждающий кандидат должен был получить негласное одобрение президента.

Огромную роль в экономической жизни страны играла группа олигархов, собранных Диасом из старых и проверенных соратников. Руководящее ядро состояло из полутора десятков человек и именно они безотчетно распоряжались государственной казной.

При Диасе в стране в разы увеличилось количество сельской жандармерии «руралес», которые содержались на повышенном довольствии и немедленно подавляли любые возмущения из регионов. Кстати, правящая верхушка почти открыто называла рядовых граждан людьми второго сорта, которые по закону не имели права на митинги и забастовки.

И вот, когда в 1911 году окончательно обнищавшие люди уже не смогли терпеть дальнейших издевательств над собой и произвола властей, в стране началась революция. А Порфирио Диас спокойно сел на корабль и отбыл в Европу, где до конца своих дней безбедно жил на купленных за время правления землях.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru