За оскорбление полицейского житель Чаплыгинского района отработает 150 часов обязательных работ

Приговором мирового судьи Чаплыгинского судебного участка №2 житель района признан виновным в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Как установлено материалами уголовного дела, в вечернее время местный житель, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц, разразился в адрес сотрудника полиции, пытавшегося пресечь нарушение общественного порядка, нецензурной бранью.

На неоднократные требования прекратить недостойное поведение мужчина отвечал оскорблениями, унижающими честь и достоинство представителя власти.

В этой связи он был задержан и доставлен в дежурную часть полиции.

В отношении дебошира было возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 150 часам обязательных работ.

Разъясняем, что публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года.

Прокуратура Чаплыгинского района

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

12:20
935
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru