По требованию прокуратуры школа закупит недостающие учебники

Прокуратура Тербунского района выявила нарушения федерального законодательства об образовании, допущенные администрацией средней общеобразовательной школы в с. Вторые Тербуны.

Учебно-методическое обеспечение реализации основной образовательной программы основного общего образования должно достигаться в т.ч. за счет укомплектованности печатными и электронными информационно-образовательными ресурсами по всем предметам учебного плана: учебниками, учебно-методической литературой и материалами по всем учебным предметам, дополнительной литературой.

Как установлено в ходе проверки, в школе с. Вторые Тербуны для реализации образовательных программ формируется библиотека, обеспечивающая доступ учащихся к профессиональным базам данных, информационно-справочным и поисковым системам, а также иным информационным ресурсам.

Однако учащиеся школы не были в полном объеме обеспечены учебниками по предметам «Музыка» и «Изобразительное искусство», «Технология» и «ОБЖ».

При этом администрация школы своевременно не произвела закупку недостающих учебников.

В связи с этим дети вынуждены были одалживать учебники друг у друга либо приобретать их за счет средств родителей.

Между тем, Конституция РФ гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования.

Действуя в интересах несовершеннолетних, прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию закупить и выдать учащимся недостающие учебники.

Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Прокуратура Тербунского района

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

15:52
990
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru