Хомутинников поддерживает строительство мечети в Липецке

Хомутинников поддерживает строительство мечети в Липецке

Депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников поддерживает строительство мечети в Липецке. Об этом он написал в своем телеграм-канале: «Город является областным центром и в нем, в соответствии с законами светского государства, должны быть созданы равные возможности для представителей всех религиозных конфессий».

По данным социологических опросов Липецк — самый православный город России.

При этом парламентарий отметил, что терпимость является одной из фундаментальных основ христианства, а любому крупному городу сегодня присуща мультикультурность и это идет только на пользу его общему развитию.

Хомутинников допустил, что есть люди, которые неоднозначно относятся к последователям ислама и заявляют, что исламская идеология в целом — это благоприятная среда для радикально настроенных элементов и исламского терроризма. Однако такая аргументация против строительства мечети, по мнению депутата, не выдерживает никакой критики. По его словам, вопрос обеспечения безопасности в совершенно иной плоскости и это ключевая функция государства.

«Ислам — мировая религия, а мечеть, также как и церковь, — храм Божий. Сегодня мечети существуют во всех крупных городах цивилизованного мира», - говорит Хомутинников.

Напомним, что 14 ноября в Липецке пройдут публичные слушания, посвященные предоставлению земельных участков под строительство. В частности обсудят выделение земли под строительство мечети на улице Зои Космодемьянской, в районе дома №222.

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

15:22
1547
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru